Die Nürtinger Apfelmus-Fabrik

In unserer Gruppenstunde am 09.10.2012 wollten wir mal wieder unsere Lieblingsmahlzeit Waffeln zubereiten und weil wir das ja mindestens zwei Mal im Jahr machen, wollten wir in diesem Jahr mal eine besondere Beilage statt des üblichen Puderzuckers. Also wurden kistenweise selbst aufgelesene Äpfel angeschleppt, welche in mühevoller Kleinstarbeit geschält und anschließend vom Schnippeltrupp fast mikroskopisch klein gewürfelt wurden. Der ganze Apfelberg landete im großen Gruppentopf und wurde mit Wasser, Zucker, Zitrone und Zimt weich gekocht und als wäre das herrlich duftende Kompott noch nicht genug gewesen, kam der Pürierstab zum Einsatz, welcher aus unserem Kompott ein fruchtig leckeres Apfelmus zauberte, das sogar den üblichen Kostverächtern schmeckte. Zum Schluss der Gruppenstunde waren weder Waffeln noch Apfelmus übrig, dafür aber die Bäuche voll und die JRKler glücklich und satt.

Katharina Kartz

 
186 Kb
190 Kb
216 Kb
234 Kb
209 Kb
217 Kb
206 Kb
194 Kb
237 Kb
198 Kb
192 Kb
157 Kb

Seite druckenSeite empfehlennach oben